Certifié agriculture biologique depuis 2014, Bioagrumes, société de production d'Agrumes de Méditerranée, à Tiercé en Anjou est la première et unique entreprise européenne à obtenir la certification AB (Agriculture Biologique) pour sa production d’agrumes en pots. Notre production certifiée AB est également labellisée Fleur de France. Depuis, nous avons diversifié nos cultures bio, en enrichissant nos gammes d’agrumes et de fruitiers méditerranéens, comme la vigne, le figuier ou l’olivier.
Depuis 2019, l’ensemble de notre production est passé d’un usage ornemental à alimentaire via le certificat Global Gap Fruits et Légumes.
Parallèlement, notre entreprise horticole est certifiée Plante Bleue HVE, Haute Valeur Environnementale. Eco-pâturage et ruches sont des exemples concrets de notre volonté de participer à la préservation de la biodiversité.
Nous produisons les agrumes et acclimatons toutes la gamme de plants Méditerranéens (Palmiers, Oliviers, Nériums, Bougainvilliers, Mimosas…) sur une surface de 15 000 m².
Ce qui représente environ :
- 100 000 agrumes dont 80% certifiés AB :
- 5 variétés d’Agrumatiques® Bio en D12 (feuillages aromatiques d’agrumes)
- 55 variétés d’agrumes en 3L Bio (dont 15 variétés sélectionnées pour leur rusticité sont greffées sur Poncirus, un porte greffe particulièrement résistant au froid) ;
- 12 variétés d’agrumes en 6L Bio ;
- 16 variétés d’agrumes tardifs XXL en pots de 5L en production naturelle
- 8 variétés d’agrumes alimentaires d’intérieur XXS en pots de 1,5L en production naturelle
- 10 000 fruitiers Méditerranéens certifiés AB :
- 7 variétés de Vignes Raisins de Table en 6L Bio
- 3 variétés de figuiers en 6L Bio
- 1 variété d’Oliviers en 6L Bio
- 1 variété de Grenadier en 6L Bio